2008年2月4日(月)羽後町コミュニティセンターで行われた「牛乳・乳製品利用料理講習会」は、秋田県牛乳普及会主催で湯沢・雄勝・増田などの地元地域のみなさんを募って行われました。

 

終了後、雄勝酪農産チーズの試食会を行いました。



                              講習会募集チラシより抜粋

この度、「牛乳・乳製品利用料理講習会」を企画いたしました。骨粗鬆症や風邪の予防にもなる、とっても身体に良い「牛乳・乳製品」を使って、皆さんで楽しみながら受講してみませんか。皆様お誘いあわせのうえ、ご参加下さい。

講  師:クッキングスタジオ『ふーず』 石川 世英子先生

メニュー:鮭の簡単クリームミルクシチュー

          りんごのパンケーキ
          焼きりんご添え

当日は30名の方が研修会に参加しました。

慣れない手つきで・・・奮闘中

石川先生の「パンケーキ」と「焼きりんご」の説明に見入る参加者のみなさん

料理が完成し、ちょっと余裕のみなさん

鍋ごと試食会会場へ移動中

試食準備完了

試食後の先生との勉強会

チーズの試食会

チーズ試食の準備中

 

 

チーズ試食後アンケートの記入をお願いする佐藤円先生(右)