Welcome Ogachi Milk Club  Cheese fondue

 

2006/01/24  チーズ制作メンバーが集い、チーズフォンデュの試食会を催しました。 

 

 

この日用意したもの
自家製チーズ、にんにく、白ワイン
フランスパン、ガーリックトースト、ビスケット
じゃが芋、むしエビ、ウィンナー 
ブロッコリー、かぼちゃ、スウィートキャロット

 ▼ 簡単レシピ

1.鍋の底に半分に切ったにんにくをこすりつけ、
     香りを付ける。

2.白ワインを30ccほど入れ、弱火にかけて
     アルコール分をとばす。

3.細かく切ったチーズを鍋に入れる。 
    一人前のめやすは100から150g

4.弱火のままで、時計回りによくかき混ぜながら
    溶かす。

5.具材をチーズにからめていただく。

とろみは具合はゆるめのほうがいいと思います(具材にからまりやすい)が、牛乳などで調節できます。

具材はチーズに合う物ならなんでもおいしくいただけます。